Отчет о посещении семинара-обучения Rock Exotica (USA) специалистами Xropes.ru

Пришло нам на почту приглашение посетить интересный семинар:

"Семинар Представлен ООО «Омега Пасифик» и демонстраторами из Рок Экзотики (Германия)

Семинар-обучение Rock Exotica (USA)

Для кого: Профессионалы Промышленного Альпинизма, Спасатели, Такелажники, Строители, Спецподразделения, Монтажники. Будут продемонстрированы методы работы на высоте с использованием универсального трипода и полиспаста, эффективные методы такелажа и подъема груза, основные методы работы высотников в США и Германии. Использования снаряжения в спецподразделениях на высоте и в горах. Данный семинар – первый из серии «Малая Механизация на Высоте».

Конечно, когда подобное интересное событие случается в нашем городе- глупо не сходить.  Итак, краткий рассказ, чем порадовали нас зарубежные коллеги.

Rock Exotica представляли два специалиста из Германии, ребята сами монтажники с Irata, прекрасно ориентируются во всех мыслимых видах работ на высоте. В начале они пробежались по всей линейке продукции, причём практически все представляет интерес в условиях российского промышленного альпинизма. Главным образом это блоки, совмещённые с вертлюгами для одинарной и двойной верёвки и карабины.

Блоки очень удобны для полиспастов, которые мы частенько используем при подъёме грузов, однако эти блоки решают проблему перекручивающихся верёвок, решить которую, при 20ти этажной высоте и солнце в лицо, зачастую бывает очень сложно.

Карабины в линейке представлены всех возможных видов, классика, полуавтоматы и автоматы. Причём алгоритмы автоматов у Rock Exotica уникальны. Эти карабины действительно стоит взять на вооружение в промальпе, где многие до сих пор используют стальные муфтующиеся ринги, причём, я думаю, каждый высотник, отработавший несколько лет, вспомнит случай размуфтовывания карабина при вибрации от конструкций или инструмента. Использование современных автоматов в промальпе действительно оправдано.

Следующий продукт Aztec System- это готовый полиспаст. То есть абсолютно готовая к работе система в своём индивидуальном мешочке. Достаточно интересная идея, иметь такой готовый комплект, метров 15-20 длинной, чтобы в случае необходимости быстро поднять или спустить груз, а, главное, пострадавшего.

И, наконец, Arizona Tripod. Это легкая, мобильная, разборная и полностью настраиваемая тренога. Ребята, в основном, говорили об использовании её как промежуточной точки при транспортировке пострадавшего, я же задумался об установке такой треноги на край кровли, так чтобы  одна грань встала в плоскости фасада или даже выступала наружу, и, натянув троллей через верхушку треноги можно в считанные минуты организовать подъём грузов на кровлю. Достаточно иметь точку в глубине кровли, точку на земле, например автомобиль, легкий и удобный чехол с треногой, и вопрос подъёма решён! [ngg_images gallery_ids=»3″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails»]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.