Особенности монтажа при замене холодного остекления на теплое. Делаем правильный горизонтальный стык холодного и теплого остекления.

Работа по замене одинарного остекления на пакетное в одной квартире, при условии единого витража на всю вертикаль квартир, в сущности не сложная.

В первую очередь, необходимо наличие всех комплектующих, причём критически важно, чтобы они были нужной толщины равной Hстеклопакета-Нстекла.

  1. Термопрофиль
  2. Спейсер под прижимную планку для компенсации разницы толщин на переходах пакетного на одинарное остекление
  3. Новые резинки в прижимные планки трех разных толщин и три вида клиновидной резинки.
  4. Мощные алюминиевые подкладки под пакеты, встегивающиеся в этот ригель
  5. Тупоконечные БЕЗ БУРА саморезы подходящие по длине и толщине для этого профиля.

Дальше монтаж для хорошего специалиста не представляет особых трудностей. Врезаемся в крыши и планки, все снимаем, зачищаем, ставим термомосты, подкладки и новые пакеты. Дальше все обклеиваем бутиловой лентой и ставим прижимные планки. Саморезы обязательно во все отверстия прижимных планок. В планки, где осуществляется переход между одинарным и пакетным остеклением между резинкой и самой планкой встегиваем спейсер. Верхняя врезка +30мм от верхнего края горизонтальной крышки, нижняя врезка — вровень с нижним краем горизонтальной крышки. Горизонтальный спейсер +30мм к размеру прижимной планки и вырезать как на фото ниже. Т.е. размер спейсера = расстоянию между вертикальными термомостами. Это гарантия того, что бутиловая лента прижмётся с полной герметизацией.

При монтаже все внимание на отсутствие неплотностей проклейки бутиловой ленты — это протечки и промерзания.

Самые больше затруднения вызывает верхний горизонтальный переход тёплого остекления на холодное. В этом месте под прижимной планкой снизу оказывается стеклопакет, а сверху- одинарное стекло. Таким образом, необходимо сверху между прижимной планкой и резинкой установить тщательно подобранный по размеру спейсер. Далее, ещё более сложное место — это стык вертикальной и горизонтальной прижимной планки — именно здесь наиболее вероятно протечки. Главная задача монтажника высотника собрать этот узел со 100% герметизацией. Последние монтажи мы использовали дополнительный капельник, устанавливаемый сверху переходной прижимной планки, и промазав полиуретаном стык капельника и стекла, и заведя на него и под него бутиловую ленту мы обеспечиваем двукратную защиту от протечек.

Отдельно хочу отметить вопрос створок. Они бывают самые разнообразные. В случае, если толщина боковой прижимной части равна толщине стеклопакета — все просто, дополнительно ничего не нужно. Выставляем, распираем клиновидной резинкой изнутри, обклеиваем и обкручиваем снаружи. Но так не бывает. Поэтому, вокруг створок у нас получается ещё один переход. Если мы хотим вывести створку в плоскость фасада — то ставим спейсер между ригелем и его резинкой, если утапливаем створку — спейсер ставим между прижимной планкой и её резинкой. Главное, при заказе нужно учесть толщину этого спейсера, скорее всего она будет другая, чем по бокам нашего витража. Или можно попытаться компенсировать эту разницу другой резинкой, как я говорил вначале — у нас их три вида, разных по толщине, именно для компенсации неточности заказа спейсера по бокам и на створках.

Удачных Вам монтажей и жду комментариев! Вы можете пригласить нашего специалиста на шеф-монтаж!

Замена холодного остекления на теплое - техника. Замена холодного остекления на теплое - техника.Замена холодного остекления на теплое - техника. Замена холодного остекления на теплое - техника.

Статья была полезной? Есть вопросы? Оставьте Ваш комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.